舞姐微整鼻头烂美容变毁容 获判赔偿83万元

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 19:00:49

高雄市苓雅区某舞厅一名舞姐2015年间,为了爱美,花3千元前往新兴区某骨科诊所施打玻尿酸微整形,却造成鼻头血栓、组织坏死,怒告帮她打鼻头玻尿酸的林姓医师以及诊所负责人谢姓医师须连带赔偿(包括精神抚慰金)共380余万元,但高雄地院民事庭仅判赔83万元。全案可上诉。

杨姓舞姐向高雄地院民事庭提告指控,因工作结识新兴区某骨科诊所谢姓、林姓医师,谢男提议如希望变美,可请林医师微整型,她因此在2015年9月17日至谢男经营的诊所,由林姓医师在她的鼻头施打玻尿酸,并收费3000元,当天即发生血管破裂、组织坏死现象,林医师表示为正常反应;但杨女至高医整型外科检查后,医师表示系因施打玻尿酸导致血管栓塞坏死。

杨女因治疗期间无法工作,并因此长达1年7个月无法工作,且伤疤尚在治疗中,致精神长期受有极大折磨,且无法面对人群而险些寻短。

杨女请求被告谢男、林男连带赔偿,包括医疗费用107万2729元(包括已支出67万2729元、预估将来支出40万元)。不能工作之损失61万6000元(每月基本工资2万2000元,2年4个月),精神损害赔偿220万元。

被告则辩称,谢姓医师独资经营骨科诊所,并无医美专长,不可能指示林姓医师在诊所为杨女施打玻尿酸,林医师系未经报备私自为杨女施打鼻珠玻尿酸;另林姓医师已给付杨女32万元,且杨女就医至2015年11月13日已大部分痊癒仅留小伤疤,医疗费用中仅高医11055元、慈济665元、阮综合8610元属必要费用,其余则非必要费用,杨女请求工作损失并无理由、精神慰抚金之请求数额亦过高。

高雄地院民事庭近日审结,判谢姓、林姓医师2人应连带赔偿杨女83万元为适当。可上诉。

【本文固定链接】http://law4property.com/lzq/20190203/y65td7szgj0.html

上一篇:周丹薇投资8千万19年从没回本 被骂死笨真相让人心疼
下一篇:lovebet.com到台东成功看花海 来找猪猪有几只!