lovebet.com甘霖办围炉仅募3成办不成 盼爱心助办春酒

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 20:04:32

晓明基金会启动幸福年菜送到家服务,动员上百名志工,将年菜及物资送给3百名独居长辈、身心障碍者及弱势家庭,在过年时享受年菜,但碍于经济不景气及社会资源有限情形,甘霖基金为服务的长辈和身心障碍者举办了7年的围炉,却仅募款到三成、仅三万,导致办不成,只能计划延至3月23日改喝春酒,盼民众也能发挥爱心。

甘霖基举行围炉活动要在年前席开20桌,让近2百位独居长辈和身障者围炉要募款10万,只募到3万元,甘霖基金会林锦雪执行长说,每年非常珍惜围炉时看到长辈笑容.因为每年都有长辈离世,可能是生命最后一次围炉,希望年后还可以为他们举办一场团圆活动,盼各界能慷慨解囊,满足长辈们心中的一个平凡而微小的愿望。

林锦雪说,像基金会服务的78岁李爷爷,因退化性关节炎,行动困难,平时还需要照顾患有小儿麻痹的奶奶,奶奶因代谢系统失调,肿胀异常的小腿,让她连起身上厕所都很困难,日常活动范围几乎都在房间内,每年年终总是期待围炉活动,今年无法举办就很失望,希望年后喝春酒方式让他们与外界互动,与朋友聊天,迎接新一年。

晓明基金会执行长黄淑贞表示,接受居家服务的独居长辈及身障者,大部份都受限于经济弱势、身体功能的障碍或退化,过年期间许多商家及市场都未营业,

政府所提供的送餐服务也暂停配送,对弱势者来说餐食就成了最大问题,且考量今年入冬湿冷及长达九天的假期,希望透过活动带给弱势者一个温暖的春节假期。

年菜亦考虑到不同饮食者的需求,特别准备荤、素二种年菜,荤菜色包含樱花虾米糕、东坡肉、黑蒜鸡汤等,另外还为特境及弱势家庭中的小朋友特别准备炸鸡块,也募集来水果、饼乾、饮料等一并送到弱势者,另也准备春联,让志工为长者贴上春联,温暖热闹过年。

【本文固定链接】http://law4property.com/lzq/20190203/as4y81riyrq.html

上一篇:lovebet.com到台东成功看花海 来找猪猪有几只!
下一篇:公司迄今签署了18项5G商业网络无线电合约