又是中国旅客 携带猪肉品闯台今遭遣返

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:08:49

今天上午再度出现中国旅客违规携带猪肉品来台,当下无法缴清20万元罚款遭拒绝入境,非洲猪瘟中央灾害应变中心表示,新措施实施以来拒绝入境累积已达3例,全是中国籍人士。

为防堵非洲猪瘟入侵台湾,非洲猪瘟中央灾害应变中心,从本月25日开始,外来人士从过去曾发生非洲猪瘟的国家违规携带猪肉类产品入境,经裁处20万元以上且无法当场缴清金额者,当下拒绝入境。

中心表示,今天上午有一位来自中国经香港转机来台的中国籍旅客,经裁罚20万元后,因当场未缴清罚款,被拒绝入境,这是25日新措施执行以来的第三3个案例。



中心指出,该名中国籍28岁男性旅客,今天上午9点从香港搭乘中华航空CI-922班机入境桃园国际机场,关务署台北关查获他携带红肠、加工猪肉产品及烤鸭共计2.92公斤未主动申报,移送防检局新竹分局裁罚20万元,该名旅客因未能缴清罚款,依新措施已拒绝其入境,并移由移民署国境事务大队遣返出境,搭乘下午1点的中国国际航空CA-186班机返回北京,未来该名旅客在未缴清罚款前,将不得再入境台湾。

应变中心说,25日起针对外来人士未缴清20万元罚款实施拒绝入境措施后共计6件,其中3件缴清罚款顺利入境,另外3件则因没有缴清罚款,无法入境。

应变中心再度呼吁,春节将近,请国人转知即将返台的亲友,切勿携带肉类产品回国,以防范非洲猪瘟等海外恶性动物传染病传入,保障国内畜禽生产安全,国人如携带肉制品出国旅游,未吃完也切勿带回国,以免违规受罚。



【本文固定链接】http://law4property.com/gbq/20190130/jqwsdffmwqx.html

上一篇:抢送礼商机 全联独家礼盒开卖
下一篇:男星经营夜店惊传下药性侵 男客出手相救反遭员工痛殴